Espumoso de café, chocolate y brandy

Linea+ - ATamaño+ -
Espumoso de café, chocolate y brandy
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1492 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1492, Proteinas (g) 16.5, Hidratos de Carbono (g) 68.6, Lípidos (g) 126.7, Fibra (g) 0.4, Calcio (mg) 152.4, Hierro (mg) 3.0, Zinc (mg) 1.7, Magnesio (mg) 57.4, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 28.3, Vitamina C (mg) 1.9, Vitamina A (µg) 758.5, Vitamina E (mg) 1.8, Colesterol (mg) 674.3, Relación AGP+AGM/AGS 0.62

Ingredientes

3 yemas de huevo
3 cucharadas de café instantáneo
3 claras a punto de nieve
2 dl de nata montada
10 cucharadas de azúcar







Otros Ingredientes

Para LA ESPUMA DE CHOCOLATE:
150 g de chocolate fondant
3 dl de crema líquida

Para LA ESPUMA DE BRANDY:
3 yemas de huevo
3 claras a punto de nieve
2 dl de nata montada
1 copa de brandy
1 cola de pescado remojada
la ralladura de 1/2 naranja

Para DECORAR:
4 hojas de pasta brick
50 g de mantequilla fundida
1 dl de crema líquida
1/2 dl de café instantáneo
una pizca de azúcar glas
una pizca de café soluble




Preparación

Para la espuma de chocolate poner a cocer la mitad de la crema líquida con el chocolate rallado, retirar del fuego una vez deshecho y añadir el resto de la crema montada. Echar la espuma de chocolate aún caliente en las cuatro copas. Dejar enfriar.
Para la espuma de café batir las yemas de huevo y el azúcar al baño María hasta que estén bien espumosas. Añadir el café, la cola de pescado y las claras montadas. Unir suavemente y por último añadir la nata montada. Una vez mezclado, poner sobre la espuma de chocolate.
Para la espuma de brandy proceder coma la espuma de café, sustituyendo el café por el brandy y la ralladura de naranja. Ponerlo sobre la espuma de café y dejar enfriar.
Para los cigarrillos de café pasar un pincel con mantequilla fundida sobre la pasta brick. Espolvorear de café soluble y azúcar glas. Enrollarlos como si se tratara de unos cigarrillos muy largos. Meter al horno hasta caramelizar.

PRESENTACIÓN:
Montar un poquito de crema sin azúcar y poner sobre la espuma de brandy en copa fina. Espolvorear de café soluble. Servir con el cigarrillo de pasta a un lado del vaso.




MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram