Espárragos salteados con mozzarela de búfala macerada en jugo de trufa, habas y guisantes

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio

Ingredientes

20 espárragos trigueros
1 mozarela de búfala
1 1/2 dl de jugo de trufa
2 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. de guisantes pequeños pelados
200 gr. de habas pequeñas peladas

Otros Ingredientes

Para LA VINAGRETA:
11 cl. de aceite de oliva
2 cl. de vinagre de jerez
3 cl. de jugo de trufa de la maceración junto con la
mozzarela
1 trufa de al menos 20 gr.
Sal

ADEMÁS:
Hierbas al gusto



Preparación

De víspera, cortar en láminas de 1/2 cm. la mozzarela de búfala. Colocarla en un recipiente proporcional a ésta, para que no queden espacios libres. Cubrir con el jugo de trufa y dejar macerar por espacio de 12 horas. Pelar los espárragos hasta la punta. Blanquear por separado los guisantes y las habas. Refrescarlos en agua con hielos. Retirar a las habas la segunda piel. Final y presentación Escurrir la mozzarela y repartirla en el fondo de cuatro platos hondos. Partir la trufa con la ayuda de un cuchillo en gruesas migas. Mezclarla al resto de los ingredientes de la vinagreta. Saltear en una sartén antiadherente los espárragos trigueros, de tal manera que queden poco hechos pero a la vez dorados en el exterior. Retirar la sartén del fuego, agregar los guisantes y las habas peladas, mojar con la vinagreta y entibiar todo el conjunto de nuevo al fuego. En una salamandra o en un horno, calentar los platos con el queso. Repartir encima los trigueros, habas y guisantes escurridos. Saltear con la vinagreta, y decorar con hierbas al gusto

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