Espárragos con mollejas y mahonesa de trufa

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Espárragos con mollejas y mahonesa de trufa
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Alto
  • Kcal: 408 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 408, Proteinas (g) 21.7, Hidratos de Carbono (g) 14.9, Lípidos (g) 29.7, Fibra (g) 1.9, Calcio (mg) 36.8, Hierro (mg) 2.8, Zinc (mg) 1.8, Magnesio (mg) 28.6, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 43.4, Vitamina C (mg) 38.1, Vitamina A (µg) 928.8, Vitamina E (mg) 3.9, Colesterol (mg) 61.9, Relación AGP+AGM/AGS 4.12

Ingredientes

48 espárragos blancos frescos de Tudela
300 g de mollejas de cordero lechal
60 g de foie-gras
40 g de trufa picada
100 g de pan rallado
3 cucharadas de mahonesa
2 l de agua Vichy Catalán
1 dl de jugo de trufa
1 cucharada de oporto
1/2 dl de aceite de oliva
cebollino
1 cucharadita de azúcar
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Pelar los espárragos y cocerlos con agua Vichy Catalán y un poco de azúcar durante un minuto en un olla a presión. Cortarlos a diez centímetros de la punta. Hacer manojos de cuatro espárragos, atándolos con el cebollino.  Reservar en caliente.
Reducir el oporto a la mitad, añadir el jugo de trufa fuera del fuego, el foie-gras, la mitad de la trufa picada y triturar. Colar y añadir la mahonesa. Rectificar de sal.
Limpiar las mollejas, salpimentarlas, empanarlas y freírlas en el aceite hasta dorarlas.

PRESENTACION:
Servir en el plato salteando con la mahonesa de trufa y espolvorear el resto de la trufa picada.



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