Espárragos blancos con huevos de codorniz

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Espárragos blancos con huevos de codorniz
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 103 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 103, Proteinas (g) 6.4, Hidratos de Carbono (g) 1.6, Lípidos (g) 7.9, Fibra (g) 1.8, Calcio (mg) 40.2, Hierro (mg) 1.9, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 16.4, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 41.4, Vitamina C (mg) 30.5, Vitamina A (µg) 130.3, Vitamina E (mg) 3.5, Colesterol (mg) 132, Relación AGP+AGM/AGS 3.39

Ingredientes

3/4 k de espárragos blancos
8 huevos de codorniz
1 dl de aceite de oliva
pimienta
sal




Otros Ingredientes

Para LA VINAGRETA:
2 dl de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de cebollino picado




Preparación

Elegir los espárragos del mismo grosos. Pelar los espárragos desde la yema hasta abajo y cortarlos todos del mismo tamaño. Mientras se van limpiando ponerlos en agua fría. Atarlos en dos manojos. En una cazuela llevar a ebullición bastante agua con sal. Cuando rompa a hervir echar los espárragos. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio de 20 a 25 minutos. Retirarlos del fuego y dejarlos enfriar en el agua de la cocción. Escalfar los huevos de uno en uno, en una sartén con agua y vinagre a punto de ebullición. Una vez escalfados ponerlos en un recipiente con agua fría. Batir el vinagre con la sal, agregar el aceite poco a poco, y sazonar con pimienta. Escurrir los espárragos, disponerlos en la fuente de servir, colocar los huevos y rociar con la vinagreta. Espolvorear con el cebollino picado y servir enseguida.

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