Espardenyes, pesto, tomate y puré de patata bufet

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Espardenyes, pesto, tomate y puré de patata bufet
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 729 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 729, Proteinas (g) 20.0, Hidratos de Carbono (g) 61.3, Lípidos (g) 47.1, Fibra (g) 10.7, Calcio (mg) 276.0, Hierro (mg) 5.7, Zinc (mg) 2.4, Magnesio (mg) 106.0, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 138.7, Vitamina C (mg) 153.4, Vitamina A (µg) 878.8, Vitamina E (mg) 6.9, Colesterol (mg) 37.0, Relación AGP+AGM/AGS 4.70

Ingredientes

500 de espardenyes

Otros Ingredientes

Para EL PESTO:
1 diente de ajo
20 g de piñones
20 g de albahaca
10 g de perejil
50 g de parmesano rallado
10 g de mantequilla
150 ml de aceite
pimienta
sal

Para el TOMATE:
12 tomates
4 calabacines
1/2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
tomillo
sal

Para EL PURÉ DE PATATA:
1 kg de patatas bufet
1 cabeza de ajos
250 ml de aceite
agua Font d´Or

Preparación

Limpiar las espardenyes repelando las partes más duras de sus pieles. Reservar en frío.
Para el pesto, triturar los ingredientes en vaso americano (quedará una salsa más líquida de lo corriente).
Para el tomate, escaldar los tomates, pelar y cuartear; secarlos al horno sobre una bandeja, muy planos y juntos, aliñados con sal, azúcar, tomillo y aceite durante dos horas a 100ºC. Estirar sobre dos silplat para adelgazarlos más, para que queden crujientes.
Cortar los calabacines a lo largo y finos, convirtiéndolos en tallarines, que se freirán hasta quedar dorados. Dejar reposar sobre papel absorbente.
Para el puré de patata, dorar los dientes de ajo en el aceite y sacarlos. En el Thermomix ligar la pulpa de las patatas hervidas con piel con el aceite perfumado con los ajos y el agua mineral Font d´Or que admita la mezcla. Afinar de sal.
Disponer en el fondo del plato el puré de patata y encima dibujar unos círculos con la salsa pesto. Formar un montículo con los tallarines de calabacín recién fritos e incorporar unos pétalos de tomate confitado y crujiente. Situar las espardenyes hechas al punto a la plancha encima del conjunto para que suelten su jugo. Terminar con unas hojas de perejil fritas.


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