Espaguetis al estilo de Siracusa

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Ingredientes

400 g de espaguetis
4 tomates medianos
1 pimiento rojo
1 berenjena
8 filetes de anchoas
100 g de aceitunas negras deshuesadas
2 dientes de ajo
100 g de queso parmesano rallado
unas hojas de albahaca
pimienta
sal

Preparación

Lavar la berenjena cortarla en dados y ponerlos en un colador con sal durante 20 minutos. Pasarla por agua y escurrirla sobre papel absorbente. Partir el pimiento por la mitas, retirar los nervios y las simientes y cortarlos en tiras finas a lo largo. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar a fuego medio las berenjenas, agregar el pimiento, los tomates, los dientes de ajo picados, pimienta y sal. Cocer a fuego suave durante 20 minutos. Una vez que las verduras están cocidas, agregar las aceitunas cortadas en rodajas, las anchoas y las hojas de albahaca. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal de 10 a 12 minutos, deben quedar "al dente". Escurrirlos y mezclarlos con las verduras. Servirlos muy calientes con el queso aparte.

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