Escaldón de gofio con camarones, pie de cerdo y pimienta palmera

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Escaldón de gofio con camarones, pie de cerdo y pimienta palmera
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 2
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1515 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1515, Proteinas (g) 32.8, Hidratos de Carbono (g) 85.2, Lípidos (g) 118.2, Fibra (g) 4.9, Calcio (mg) 201.3, Hierro (mg) 3.5, Zinc (mg) 4.4, Magnesio (mg) 100.9, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 33.6, Vitamina C (mg) 10.2, Vitamina A (µg) 448.9, Vitamina E (mg) 5.3, Colesterol (mg) 179.9, Relación AGP+AGM/AGS 4.39

Ingredientes

2 piezas de pie de cerdo
1 zanahoria
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta

Otros Ingredientes

Para EL ESCALDÓN:
20 camarones pelados
1 diente de ajo
200 g de gofio de trigo y millo
1 dl de aceite de oliva de 0,4º
1/2 dl de aceite de oliva de 1º

Para EL MOJO:
2 piezas de pimienta palmera remojada
3 dientes de ajo blanqueado
2 dl de aceite de oliva de 0,4º
1/2 dl de vinagre de Jerez
sal gorda

Preparación

Hacer un caldo con todas las verduras y especias y cocer en él el pie de cerdo hasta que esté tierno. A continuación quitarle los huesos en caliente y reservar. Para el escaldón, pelar los camarones, hacer un caldo con sus cabezas y reservar. Picar el diente de ajo, sofreírlo en el aceite de oliva y, una vez sofrito, incorporar el caldo. Cuando comience a hervir, añadir el gofio y dejar cocer un poco para que no salgan grumos. Saltear los camarones en aceite de oliva de 0,4º. Para el mojo, machacar la pimienta con un poco de sal gorda y el ajo blanqueado y añadir a continuación el aceite y el vinagre. Rustir el pie de cerdo y montar el plato.

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