Escabechados castellanos

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 181 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 181, Proteinas (g) 21.0, Hidratos de Carbono (g) 3.3, Lípidos (g) 9.4, Fibra (g) 0.7, Calcio (mg) 56.5, Hierro (mg) 7.2, Zinc (mg) 0.1, Magnesio (mg) 38.6, Vitamina B1 (mg) 0.03, Vitamina B2 (mg) 0.02, Ácido Fólico (µg) 8.2, Vitamina C (mg) 10.0, Vitamina A (µg) 0, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.74

Ingredientes

1/2 k de carne de caza o ave, por ejemplo perdices
2 cebollas
4 dientes de ajo
8 pepinillos en vinagre
3/4 l de aceite de oliva
1/4 l de vinagre
1 cucharada de orégano
1 ramita de tomillo
6 granos de pimienta negra
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar, salar y dividir en cuatro trozos la pieza elegida. Colocar los trozos en una cazuela, cubrir con las cebollas cortadas en cascos, y los dientes de ajo y las especias majados en el aceite y el vinagre. Hervir a fuego lento media hora, si es caza menor. Dejar que se enfríe naturalmente.

PRESENTACIÓN:

Si no se va a consumir en el momento, dejar el escabeche cubierto dentro de un recipiente de cerámica o cristal. A la hora de servir, se acompaña de la cebolla y los pepinillos, con una ensalada de berros o escarola de guarnición.

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