Erizos gratinados con salsa holandesa

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 716 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 716, Proteinas (g) 4.8, Hidratos de Carbono (g) 3.1, Lípidos (g) 71.6, Fibra (g) 0.0, Calcio (mg) 85.2, Hierro (mg) 1.4, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 1.8, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 3.9, Vitamina C (mg) 1.3, Vitamina A (µg) 440.3, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 251.9, Relación AGP+AGM/AGS 0.59

Ingredientes

24 erizos
1 tacita de brandy
1 tacita de cava
1/2 l de nata líquida
50 g de mantequilla
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA SALSA HOLANDESA:
2 yemas de huevo
1 cucharada de agua Font d´Or
1 cucharada de vino blanco
50 g de mantequilla


Preparación

Se abren los erizos con cuidado, para poder aprovechar las cáscaras; utilizaremos el coral que queda una vez limpios en forma de estrella, los vamos sacando con cuidado y reservándolos para cocinarlos. En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, acto seguido, cuando ya esté caliente sin tomar color, echamos el coral moviendo continuamente hasta que esté lo suficientemente dorado, añadimos el brandy sin que se flambee, hasta que se reduzca, la misma operación haremos con el cava, y cuando también ha reducido, añadimos la nata líquida apagando el fuego al arrancar a hervir. Rectificar de sal y pimienta, triturando levemente con el Turmix.
Hacemos la salsa holandesa montando las yemas con el agua y el vino, cuando estén montadas vamos ligándolas con la mantequilla derretida. Ponemos una puntita de salsa sobre los erizos que ya habremos rellenado con la crema anterior.



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