Entrecot de ternera de leche al horno

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Entrecot de ternera de leche al horno
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 483 kcal.

Aporte Energético

Calcio (mg) 37.5, Hierro (mg) 4.7, Zinc (mg) 7.8, Magnesio (mg) 47.1, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 40.1, Vitamina C (mg) 15.0, Vitamina A (µg) 174.1, Vitamina E (mg) 1.1, Colesterol (mg) 152.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.29, Energía (Kcal) 483, Proteinas (g) 44.4, Lípidos (g) 32.5, Fibra (g) 1.1, Hidratos de Carbono (g) 4.0

Ingredientes

800 g de entrecot de ternera lechal
60 g de mantequilla
uan pizca de nuez moscada
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA COCOTTE DE VERDURAS CON TRUFAS:
100 g de habitas
100 g de judías
2 calabacines
4 hinojos
1 trufa de 20 g
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC. Blanquear las verduras. Colocarlas en una cocotte y aliñarlas con aceite de oliva y la trufa rallada, sal y pimienta. Hornearlas durante 15 minutos y reservarlas. Bridar la carne, adobada previamente con pimienta en grano, sal y nuez moscada rallada. Dorar el entrecot en una sartén con aceite de oliva y mantequilla, procurando que quede bien dorado por todas partes. Dejarlo reposar durante 15 minutos y, después, colocarlo en una bandeja de hornear, untar la carne con mantequilla y asarlo a 200ºC durante 12 minutos. Una vez fuera del horno, espolvorear la carne con un poco de nuez moscada rallada. Servirlo acompañado de un bouquet realizado con las verduras y una escalopa del entrecot trinchada al momento, naparlo con el jugo de ternera reducido y ligarlo con una nuez de mantequilla.
Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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