Ensalada templada de setas de temporada al azafrán

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 216 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 216, Proteinas (g) 7.2, Hidratos de Carbono (g) 2.7, Lípidos (g) 18.1, Fibra (g) 1.9, Calcio (mg) 53.7, Hierro (mg) 1.9, Zinc (mg) 0.9, Magnesio (mg) 19.9, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 40.6, Vitamina C (mg) 8.8, Vitamina A (µg) 265.3, Vitamina E (mg) 1.4, Colesterol (mg) 248.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.0

Ingredientes

4 bouquet de mezcla de lechugas
200 g de setas de temporada
4 huevos escalfados
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 taza de vinagre
1 dl de vino blanco
pimienta
sal




Otros Ingredientes

Preparación

Salteamos las setas con la mantequilla y parte del aceite de oliva. Una vez salteadas incorporamos el vino blanco y unas hebras de azafrán. Dejamos reducir y mantenemos al calor. En un cazo con agua y un chorro de vinagre lo ponemos a hervir, y cuando está hirviendo retiramos del fuego y le agregamos un huevo. Lo dejamos pochar.
Montamos una vinagreta con aceite de oliva virgen de 0,2º, vinagre de jerez, sal y pimienta. Montar al gusto.



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