Ensalada de patata confitada y puerro con vinagreta de aceituna negra de aragón

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Ensalada de patata confitada y puerro con vinagreta de aceituna negra de aragón
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 2
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

- 2 patatas para Hervir/Cocer
- 3 puerros
- 250 cl. de aceite de 0,4º

VINAGRETA
- 25 cl. de vinagre
balsámico de Modena
- 75 cl. de aceite de 1º
- 200 gr. de aceitunas negras de Aragón

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar y cortar las patatas en láminas de 2 cm. de grosor. Confitarlas en 250 cl. de aceite a 70ºC, hasta que las patatas estén blandas. Limpiar los puerros y cocer en abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que
estén cocidos. Escurrir bien y desmenuzar en tiras.

Vinagreta: En un bol, poner el aceite y el vinagre junto con las aceitunas deshuesadas. Triturar.

Montaje: Ayudados con un cilindro de PVC, montar alternativamente láminas de patata y puerro desmenuzado, acabando con una capa de patata. Retirar el cilindro y aliñar con la vinagreta, con la que nos ayudaremos para decorar.
El plato debe servirse templado.

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