Ensalada de mollejas con cangrejos de río

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Ensalada de mollejas con cangrejos de río
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 308 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 308, Proteinas (g) 27.2, Hidratos de Carbono (g) 1.3, Lípidos (g) 21.9, Fibra (g) 1.0, Calcio (mg) 56.0, Hierro (mg) 3.0, Zinc (mg) 4.1, Magnesio (mg) 52.6, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 35.4, Vitamina C (mg) 29.2, Vitamina A (µg) 120.7, Vitamina E (mg) 1.0, Colesterol (mg) 52.8, Relación AGP+AGM/AGS 5.32

Ingredientes

400 g de mollejas de ternera lechal
24 cangrejos de río
20 g de alfalfa germinada
1/2 manojo de rúcola
1/2 lechuga francesa
50 g de berros
1 cucharada sopera de piñones
8 cucharadas soperas de crema de crustáceos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
4 cucharadas soperas de vinagreta



Otros Ingredientes

Preparación

Poner las mollejas a desangrar, manteniéndolas en agua con hielo durante 24 horas. Cocerlas con verduras, durante 40 minutos, a fuego lento. Escurrirlas y desnervarlas. Prensarlas durante 3 horas y, seguidamente, cortarlas en trozos para la ensalada. Hervir los cangrejos, pelarlos y realizar una salsa de crustáceos con las cabezas. Una vez obtenida la crema de crustáceos, reforzarla con un poco de vinagre de Módena y aceite de oliva. Aliñar después con ella la preparación de mollejas y cangrejos. Colocarla en el plato tal y como indica la fotografía, aliñando la ensalada con la vinagreta.

Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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