Ensalada de codornices con vinagreta de aceitunas negras

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Ensalada de codornices con vinagreta de aceitunas negras
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 1
  • Precio: Medio
  • Kcal: 662 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 662, Proteinas (g) 46.5, Hidratos de Carbono (g) 12.6, Lípidos (g) 47.6, Fibra (g) 11.8, Calcio (mg) 232.0, Hierro (mg) 16.4, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 120.1, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.8, Ácido Fólico (µg) 124.4, Vitamina C (mg) 56.8, Vitamina A (µg) 436.4, Vitamina E (mg) 3.2, Colesterol (mg) 343.2, Relación AGP+AGM/AGS 4.42

Ingredientes

2 codornices
4 vainas de judía verde
1 tomate rojo
2 champiñones blancos
1 huevo duro de codorniz
1 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA VINAGRETA (para 4 personas):

150 g de aceitunas negras
1 huevo
200 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
pimienta
sal

Preparación

Limpiar las codornices sacando los muslos y las pechugas. Cortar las vainas en cuadraditos y ponerlas a cocer. Dejar enfriar para que conserven su color verde. Cortar el tomate y los champiñones en cuadraditos, en una ensaladera mezclar todo y aliñar. Poner en un recipiente alto las aceitunas deshuesadas, el huevo, la sal, pimienta y vinagre. Batir el ir añadiendo poco a poco el aceite hasta formar una mahonesa. En un plato echar un poco de la salsa y extenderla, en el centro poner un poco de ensalada, mientras freír los muslos y las pechugas en una sartén. Una vez fritos, disponerlos alrededor de la ensalada. Decorar un huevo duro de cordorniz.

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