Ensalada de cigalas al aceite de albahaca, trufa y café

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Ensalada de cigalas al aceite de albahaca, trufa y café
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 223 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 223, Proteinas (g) 253, Hidratos de Carbono (g) 19.3, Lípidos (g) 6.5, Fibra (g) 1.0, Calcio (mg) 29.3, Hierro (mg) 0.5, Zinc (mg) 0.4, Magnesio (mg) 11.8, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 14.8, Vitamina C (mg) 4.4, Vitamina A (µg) 50.7, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 14.1, Relación AGP+AGM/AGS 5.63

Ingredientes

200 g de lechugas variadas
4 cigalas
1/2 dl de aceite de oliva








Otros Ingredientes

Para LA VANAGRETA:
1 dl de aceite de albahaca
200 g de jugo de trufa
50 g de vinagre de Módena
100 g de café

Para ADORNAR:
100 g de hongos
50 g de trufa









Preparación

Pelamos las cigalas y las cortamos por la mitad, dejándolas unidas por la cola y la cabeza, y las salteamos a fuego fuerte. Montamos la ensalada en un plato, con el queso y los espárragos. Colocar las cigalas alrededor de la ensalada. Hacemos un aceite de albahaca, mezclándolo después con el jugo de trufa reducido con el café y el vinagre de Módena. Emulsionamos la vinagreta. Montamos la ensalada en un molde redondo, bañándola con aceite de albahaca. Colocamos las cigalas alrededor de la ensalada y le añadimos el aceite en hilo alrededor del plato. Agregamos hongo y trufa picaditos espolvoreados por el plato.

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