Ensalada de chipirones y vainas con vinagreta de beicon y Módena

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 508 kcal.

Aporte Energético

Energía 508, Proteinas 18.7, Hidratos de Carbono 10.8, Lípidos 43.6, Fibra 6.0, Calcio 128.3, Hierro 3.3, Zinc (mg) 0.8, Magnesio 55.3, Vitamina B1 0.3, Vitamina B2 0.4, Ácido Fólico 116.5, Vitamina C 46.3, Vitamina A 166.0, Vitamina E 1.6, Colesterol 141.0, Relación AGP+AGM/AGS 3.26

Ingredientes

30 chipirones limpios
2 kg de vainas cocidas en juliana
300 gr. de beicon
300 gr. de hongos
100 gr. de cebolleta
3 dl. de aceite
1 dl. de vinagre de módena
1 dl. de salsa de chipirones
sal
cebollino






Otros Ingredientes

Preparación

VINAGRETA
Cortar la cebolleta, el beicon y los hongos en daditos pequeños. Pochar la cebolleta en el aceite. Añadir el bacon y los hongos. Pochar todo durante dos minutos y agregar el vinagre.
sazonar y reservar.

Cortar los chipirones en aros y pasarlos por la plancha y reservar.

Hacer en seis moldes una especie de nido con las vainas, sazonar y sobre estas colocar los chipirones.

MONTAJE
Colocar en el centro del plato el molde de vainas y chipirones.
Alrededor la vinagreta y adornar con la salsa de chipirones y unas puntas de cebollino.






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