Ensalada de anchoas con piquillos

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Ensalada de anchoas con piquillos
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 432 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 432, Proteinas (g) 19.5, Hidratos de Carbono (g) 27.4, Lípidos (g) 28, Fibra (g) 4.9, Calcio (mg) 81.3, Hierro (mg) 3, Zinc (mg) 1.5, Magnesio (mg) 63.7, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 61.7, Vitamina C (mg) 210.6, Vitamina A (µg) 466.3, Vitamina E (mg) 3.7, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 4.56

Ingredientes

8 anchoas
2 cucharadas de agua Font d´Or
8 cucharadas de vinagre de sidra
una pizca de sal gorda





Otros Ingredientes

Para EL RELLENO DE LAS ANCHOAS:
8 pimientos del piquillo en juliana
4 aceitunas negras picadas
4 trozos tomates confitados picados
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de tepenade (aceitunas picadas, alcaparras, anchoas, aceite de oliva, pimienta, zumo de limón)
4 cucharadas de vinagreta normal
1 cucharadita de café de perejil picado

Para LA MEZCLA DE ENSALADA:
4 tazas de mezcla de escarola, lollo, hoja de roble, perifollo y cogollos de Tudela
1 cucharada de chalota picada
1 cucharada de aceituna negra picada

Para LA VINAGRETA DE MÓDENA:
9 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de Módena
una pizca de sal

ADEMÁS:
puntas de cebollino y unas gotas de vinagre de Módena
8 costrones de pan tostado







Preparación

Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina pero de manera que queden los dos lomos unidos. Extenderlas en una fuente. Echar el agua hirviendo a un cazo que contenga la sal gorda. Esperar a que la sal esté bien disuelta e incorporar el vinagre de sidra. Verter el líquido obtenido sobre las anchoas y dejar marinar en la cámara frigorífica durante 20 minutos.
Para el relleno de las anchoas mezclar bien la aceituna negra picada, el perejil picado, la cucharada de zumo de limón, las cucharadas de tapenade, los 4 tomates confitados y finamente picados y las 4 cucharadas de vinagreta normal. Añadir la juliana de piquillos a esta mezcla. Rellenar las anchoas doblando los lomos sobre ellos mismos e introduciendo en el interior un poco de juliana de piquillos. Colocar una anchoa rellena encima de cada costrón de pan tostado al aceite de oliva.

PRESENTACIÓN:
Aliñar la ensalada con una vinagreta de vinagre de Módena que se obtendrá mezclando todos los ingrediente y salpimentar. Colocar la ensalada en el centro de cada plato y alinear los 2 costrones de pan con sus anchoas rellenas. Adornar con unas puntas de cebollino y rociar con unas gotas de vinagreta de Módena.



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