Ensalada templada de vieiras con patatas al cebollino y vinagreta de trufas

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

12 vieiras
3 patatas
1 tomate maduro
50 gr. de trufas
Aceite de oliva
Aceite de cebollino
Aceite de avellanas
1/4 l. de consomé
Vinagre balsámico
Escalunia
Perejil
Cebollino

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar las patatas, cortalas a finas rodajas y hervirlas. Escurrir y dejarlas en maceración con aceite de cebollino durante 2 horas.
Hervir la trufa con el consomé durante 10 minutos. Retirar y cortar en dados muy pequeños.
Escaldar el tomate, pelarlo, sacarle las semillas y cortar en finos dados.
Cortar tiritas de cebollino y escaldarlas.
Sacar las vieras de su concha, limpiarlas bien y dorarlas con aceite de oliva, escalunia y perejil picados. Salpimentar.
Confeccionar una vinagreta con el consomé en el que hemos hervido la trufa, aceite de avellanas, vinagre balsámico sal y pimienta.
En cada plato trinchante, colocar las rodajas de patata en forma de media luna alrededor de medio plato. En la otra mitad, repartir los cuadraditos de trufa y de tomate y las tiras de cebollino. En el centro del plato, colocar las vieiras calientes y , finalmente, aderezar con la vinagreta.

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