Enrejado de judías verdes con jamón al puré de pimientos rojos y amarillos de Almería

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Enrejado de judías verdes con jamón al puré de pimientos rojos y amarillos de Almería
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ácido Fólico (µg) 93.7, Calcio (mg) 109.8, Colesterol (mg) 69.5, Energía (Kcal) 543, Fibra (g) 7.1, Hidratos de Carbono (g) 25.5, Hierro (mg) 3.6, Lípidos (g) 40.1, Magnesio (mg) 78.8, Proteinas (g) 21.7, Relación AGP+AGM/AGS 2.22, Vitamina A (µg) 366.6, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.4, Vitamina C (mg) 370.9, Vitamina E (mg) 3.4, Zinc (mg) 2.1

Ingredientes

400 g de judías verdes
200 g de jamón
3 pimietos rojos
3 pimientos amarillos
2 patatas grandes
1 pimiento verde tierno
1 cebolleta
1 dl de aceite de oliva
1 dl de nata líquida
pimienta blanca molida
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Lavamos y limpiamos las judías verdes dejándolas enteras. En un cazo con agua hirviendo y sal las introducimos y las dejamos cocer 5 minutos aproximadamente, seguidamente las refrescamos y escurrimos. Se reserva. Cortamos las patatas en rodajas finas, el pimiento verde y la cebolleta en trocitos y preparamos unas patatas "a lo pobre", de forma tradicional. También las reservamos. Los pimientos los asamos en el horno y una vez fríos los pelamos y trituramos por separado. Ponemos los purés al fuego en dos cacitos y le agregamos un chorrito de aceite y nata a cada uno. Los salpimentamos y dejamos cocer unos minutos. El jamón lo cortamos en lonchas finas. En moldes circulares vamos colocando copas de judías verdes, jamón y patatas, terminando con una capa de judías y los decoramos. Los calentamos muy suavemente en el horno y los pasamos a los platos donde pondremos los purés como acompañamiento.


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