Crema de endibias

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 323 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 323, Proteinas (g) 5.1, Hidratos de Carbono (g) 17.8, Lípidos (g) 26.3, Fibra (g) 3.5, Calcio (mg) 53.2, Hierro (mg) 1.2, Zinc (mg) 0.6, Magnesio (mg) 36.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 49.2, Vitamina C (mg) 29.7, Vitamina A (µg) 188.4, Vitamina E (mg) 1.9, Colesterol (mg) -, Relación AGP+AGM/AGS 5.35

Ingredientes

3/4 k de endibias
400 g de patatas
1/2 dl de aceite de oliva
3/4 l de caldo de ave desgrasado
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Pelar, trocear, lavar y escurrir las patatas. Cortar el troncho de las endibias, separar las hojas y lavarlas en agua frías. Escurrirlas y secarlas muy bien con papel de cocina. Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar las patatas. Agregar las endibias troceadas, reservando unas hojas para adornar. Mojar con el caldo de ave y salpimentar. Tapar la cazuela y cocer de 20 a 25 minutos. Pasar la crema por el pasapurés y rectificar la sazón, si fuera necesario. Servir en taza y adornar con las endibias cortadas en juliana.



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