Crema de caricos con coliflor, papada confitada y aceite de pimientos

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Crema de caricos con coliflor, papada confitada y aceite de pimientos
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

Para la crema de coliflor:
200 gr. de coliflor
1/4 l. de nata
aceite de oliva virgen
sal
Para la crema de caricos:
500 gr. de caricos
200 gr. de tocino ibérico
1/2 cebolla roja
1 puerro
Para la papada confitada:
1 papada pequeña
1 l. de aceite de oliva virgen
1 cabeza de ajos
1/2 rama de canela

Otros Ingredientes

Perifollo
Cebollino
4 lonchas de jamón Ibérico
Aceite de pimiento rojo y verde

Preparación

La crema de coliflor: Poner a cocer la coliflor en agua. Una vez cocida, se retira el agua y se incorpora la nata, dejar cocer otros 5 minutos y sazonar con un poco de sal. Pasar por la Thermomix e ir incorporando un poco de aceite de oliva para suavizar y dar textura.
La crema de caricos: Poner en remojo los caricos el día anterior. Cocerlos con abundante agua y el resto de los ingredientes durante 3 horas a fuego lento. Sazonar, retirar el tocino y pasar por la Thermomix hasta conseguir una crema muy fina.
La papada confitada: Para confitar la papada la cubrimos con aceite de oliva, añadimos el ajo y la canela. Dejar confitar durante 2 horas a fuego lento. Una vez confitada, se parte en dados pequeños y los doramos en aceite mu caliente.
Montaje del plato: en una copa de coctail, se pone primero la crema de coliflor, luego el aceite de los pimientos y dos dados de papada, una loncha de jamón ibérico frito, cebollino picado y una rama de perifollo.

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