Crema de apio al Vichy Catalán acompañada de queso roquefort y manzana

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Crema de apio al Vichy Catalán acompañada de queso roquefort y manzana
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 139 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 139, Proteinas (g) 4.3, Hidratos de Carbono (g) 12.7, Lípidos (g) 8.3, Fibra (g) 2.7, Calcio (mg) 105.3, Hierro (mg) 0.8, Zinc (mg) 0.2, Magnesio (mg) 24.5, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 19.5, Vitamina C (mg) 15.8, Vitamina A (µg) 35.3, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 7.6, Relación AGP+AGM/AGS 2.03

Ingredientes

400 g de apio
200 g de patata
75 g de queso roquefort
1 manzana pequeña
1 l de agua Vichy Catalán
1/2 dl aceite de oliva
75 g de mantequilla
pimienta
sal




Preparación

Limpiar el apio, separando el tronco de la hojas. Cortar el tronco a rodajas, colocarlo en una cazuela con mantequilla y rehogar. Añadir la patata cortada en rodajas, el agua Vichy Catalán, la sal y la pimienta. Dejar hervir durante unos cuarenta y cinco minutos. Cuando todo esté bien cocido y la patata muy blanda, sacarlo del fuego, triturarlo y pasarlo por un colador fino. Antes de servir, rectificar de sal y pimienta y arrancar el hervor a fuego lento. PRESENTACION: Servir en plato sopero, regado con un poco de aceite de oliva.  Acompañar con queso roquefort y dados de manzana.  Decorar con hojas de apio.  En verano, puede servirse como una crema fría.

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