Crema de alcachofas de Jerusalén con trompetas y piñones

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 567 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 567, Proteinas (g) 4.4, Hidratos de Carbono (g) 4.9, Lípidos (g) 59.3, Fibra (g) 0.5, Calcio (mg) 69.7, Hierro (mg) 0.6, Zinc (mg) 0.3, Magnesio (mg) 7.7, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 5.8, Vitamina C (mg) 3.3, Vitamina A (µg) 316.3, Vitamina E (mg) 0.1, Colesterol (mg) 166.3, Relación AGP+AGM/AGS 0.58

Ingredientes

250 g de alcachofas de Jerusalén
10 g de trompetas de los muertos
1 cucharada de piñones
1 l de caldo de ave
1/2 l de nata montada
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar y cortar las alcachofas de Jerusalén y, a continuación, hervirlas en el caldo de ave durante 35 minutos. Pasarlas por una licuadora o Termomix y salpimentarlas. Blanquear y picar las trompetas, picar también los piñones y mezclarlos con 4 cucharadas soperas de nata montada. Rectificar de sal. Una vez terminada la elaboración de la crema, y antes de servirla, añadir el resto de la nata montada. Colocar la crema en un plato hondo y confeccionar una quenelle con la nata, dispuestas las trompetas en el centro del plato. Se puede hacer a la inversa, y presentar el plato a la mesa en una sopera.

Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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