Crema catalana a mi manera

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Crema catalana a mi manera
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 611 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 611, Proteinas (g) 11.1, Hidratos de Carbono (g) 171.7, Lípidos (g) 10.9, Fibra (g) 0, Calcio (mg) 330.5, Hierro (mg) 1.1, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 49.6, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 16.8, Vitamina C (mg) 79.5, Vitamina A (µg) 149.0, Vitamina E (mg) 0.5, Colesterol (mg) 120.8, Relación AGP+AGM/AGS 0.68

Ingredientes

1 l de leche
150 g de azúcar
50 g de almidón
6 yemas de huevo
1 ramita de canela
Un trocito de piel de un limón



Otros Ingredientes

PARA EL JARABE DE NARANJA:
1 l de zumo de naranja
200 g de azúcar (dejar hervir y reducir a la mitad)
Una ramita de canela



Preparación

Receta tradicional:
Hervir la leche con la piel de limón y la canela en rama. Batir las yemas de huevo con el azúcar y mezclarlas con la leche hervida; añadir el almidón, y mantener la cocción hasta que espese. Dejarla que enfríe en moldes, espolvorear de azúcar y quemarla antes de servirla a los comensales.
Esta misma receta sirve para confeccionar nuestra crema catalana. Para ello, una vez retirada la crema del fuego, ponerle 7 hojas de gelatina y dejar enfriar. Una vez fría, agregarle 6 yemas de huevo a punto de nieve y medio litro de nata montada. Llevar al frigorífico y dejarla reposar durante al menos 24 horas. Servirla acompañada del jarabe de naranja, y quemarla en el último momento.

Comentario:
Esta es una cocina que, sin olvidar sus orígenes, reencuentra y recupera unos postres que refuerza y manifiesta para darles un aspecto renovado. Una cocina con identidad propia, que evoluciona a partir de su pasado.
Se puede acompañar de rodajas finas de naranja secadas al horno y láminas de chocolate.

Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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