Costrada de Aoiz

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1963 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1963, Proteinas (g) 27.3, Hidratos de Carbono (g) 222.5, Lípidos (g) 113.3, Fibra (g) 4.2, Calcio (mg) 234.7, Hierro (mg) 3.7, Zinc (mg) 2.9, Magnesio (mg) 62.3, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 55.3, Vitamina C (mg) 2.3, Vitamina A (µg) 1154.2, Vitamina E (mg) 3.9, Colesterol (mg) 730.0, Relación AGP+AGM/AGS 0.64

Ingredientes

4 huevos enteros
6 yemas de huevo
400 gr de mantequilla
400 g de azúcar
400 g de harina

Otros Ingredientes

Para la crema pastelera:
3 yemas de huevo
75 g de azúcar
50 g de fécula
1/2 corteza de limón
30 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 vaina de vainilla

Para el molde:
40 g de mantequilla
40 g de harina

Preparación

Para hacer la crema, poner la leche con la vainilla y la corteza de limón a hervir. En un bol batir las yemas con la fécula y el azúcar hasta que la preparación blanquee. Incorporar la leche hirviendo poco a poco, mezclar muy bien. Poner de nuevo la crema al fuego y llevar a ebullición, sin dejar de dar vueltas. cuando la crema nape ligeramente la cuchara retirar del fuego. Agregar la mantequilla y disponer la crema en un recipiente frío. Dar vueltas de vez en cuando para que no se forme una costra en la superficie. En un bol poner  la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la sal. Batir con varillas y agregar los huevos y las yemas de uno en uno. Agregar la harina de golpe y mezclar suavemente. Enmantequillar y espolvorear con harina un molde redondo. Poner la mitad de la preparación. Cubrir con la crema pastelera y terminar con el resto de la preparación. Meter en el horno precalentado a 160º de 35 a 40 minutos, o hasta que la tarta esté cuajada. Dejar enfriar y desmoldar. Servir la costrada a temperatura ambiente.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram