Cordero lechal asado en horno de leña

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 5
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1012 kcal.

Aporte Energético

Energía 1012, Proteinas 70.9, Hidratos de Carbono 0.1, Lípidos 80.0, Fibra 0, Calcio 32.6, Hierro 6.8, Zinc (mg) 11.1, Magnesio 88.0, Vitamina B1 0.6, Vitamina B2 1.0, Ácido Fólico 15.9, Vitamina C 0, Vitamina A 0, Vitamina E 0.6, Colesterol 313.1, Relación AGP+AGM/AGS 0.90, Zinc (mg)

Ingredientes

(Pesará aprox. 2,750 Kg.)
1/4 delantero de cordero lechal
1/4 trasera de cordero lechal
1 cucharada pequeña de manteca de cerdo
1/2 vaso de vino blanco
sal




Otros Ingredientes

Preparación

Medio cordero de leche le hacemos cuartos; siete costillas para el delantero, y el resto para el trasero, y le ponemos un poco de sal fina. Lo ponemos sobre una cazuela de barro con la piel exterior para abajo con 1/2 cucharada de manteca de cerdo, metiéndolo al horno a 180º o 200º durante 1 hora aproximadamente para incorporarle el vino blanco y le damos la vuelta para que se termine de asar y que coja color, durante 1/2 hora más. Cuando falten diez minutos le añadimos medio vaso de agua fría Font d´Or. Se sirve muy caliente, con guarnición de ensalada de lechuga, cogollos y berros aparte.
La salsa será la misma que quede en la cazuela.




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