Cordero lechal al horno

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

2kg de cordero lechal
4 ramitas de romero
2 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
1/2 kg de patatas

Preparación

Se realizan cortes profundos en la carne con el cuchillo, y en cada corte se introduce un cuarto diente de ajo y un poquito de romero. Se coloca la carne en una cazuela, se riega con el aceite y el vino se condimenta con sal y pimienta. Se añade dos ramitas de romero y se deja en reposo durante 12 horas para que el cordero se impregne de los aromas del adobo. Pasado ese tiempo, se mete al horno, precalentado, a 180ºC. Cuando está a la mitad de la cocción, aproximadamente transcurrida una hora, se guarnece con patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos grandes, dispuestas alrededor de la carne. Mientras dura la cocción, es necesario rociar de vez en cuando el cordero y las patatas con la salsa del asado, para que no se resequen. Concluido el horneado, se coloca en una fuente y se sirve caliente.

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