Corderito lechal a la Romana

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 806 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 806, Proteinas (g) 30.5, Hidratos de Carbono (g) 3.5, Lípidos (g) 70.4, Fibra (g) 1.0, Calcio (mg) 38.0, Hierro (mg) 3.0, Zinc (mg) 6.4, Magnesio (mg) 45.5, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 12.7, Vitamina C (mg) 6.7, Vitamina A (µg) 221.3, Vitamina E (mg) 1.0, Colesterol (mg) 148.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.05

Ingredientes

1 1/4 k de cordero troceado
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1 rama de romero
2 dl de vino blanco
1/2 dl de aceite de oliva
1 ramito de hierbas aromáticas
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para ACOMPAÑAR:
300 g de patatas
1 dl de aceite
pimienta
sal

Preparación

Pelar y cortar las verduras en rodajas finas. Calentar la mitad del aceite en una cazuela de fondo grueso, agregar el cordero y rehogarlo por todos los lados. Retirar de la cazuela el cordero y tirar el aceite. Agregar el restante a la cazuela y una vez caliente rehogar las verduras, incorporar el cordero, la rama de romero y el ramito de hierbas.
Mojar con caldo y el vino blanco. Salpimentar y cocer a fuego suave de 35 a 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y dorarlas en el aceite caliente. Salpimentar. Servir el cordero con las verduras y las patatas aparte. Espolvorear con el perejil picado.

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