Corazones de alcachofa al vino moriles

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Corazones de alcachofa al vino moriles
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio

Ingredientes

2Kg de alcachofas
4 dientes deajo
150 dl de caldo blanco
1/4 litro de aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbabuena
2 vasos de Montilla Moriles
2 cucharaditas de pimienta blanca
10 hebras de azafran
80gr de maicena
Sal

Preparación

Limpiear las alcachofas y partir por la mitad. Poner los ajos en una cacerola con unpoco de aceite, cuando esten dorados añadir las alcachofas salpimentadas rehogando unos minutos. Añadir el vino y despues el caldo. En un mortero majar el azafran y la hierbabuena y añadir al guiso. tapar la cacerola con papel aluminio y dejar hasta que las alcachofas esten tiernas. Sacar las alcachofas a otro recipiente. Pasar la salsa por un chino añadiendo la maicena diluida en agua fria y dejar a fuego lento 3 minutos mas. Emplatar las alcachofas salseandolas abundantemente

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