Conejo con caracoles

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Conejo con caracoles
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

2 conejos de campo limpios y cortados
1 cebolla
4 ajos
2 zanahorias
1 k de caracoles
200 g de chorizo curado
200 g de jamón
3 hongos boletus confitados laminados
1 dl de aceite de boletus
1/2 vaso de vino
2 dl de aceite
2 dl de fondo de conejo
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pimentón
perejil
tomillo
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para EL FONDO DE CONEJO:
despiece de los 2 conejos
1 cebolla
5 ajos majados
2 l de caldo
1 ramito de hierbas aromáticas

Para EL FONDO DE CARACOLES:
1/2 l de agua resultante de la cocción de los caracoles, previamente lavados y engañados a la manera tradicional

Preparación

Dorar el despiece de los conejos en el horno y añadir la cebolla y los ajos, previamente rehogados, en una cazuela conjuntamente con las hierbas aromáticas y el caldo. Cocer a fuego lento durante 1 hora. Aparte poner un recipiente al fuego con aceite de boletus, sazonar el conejo, freírlo y dorarlo. Mientras se fríe, en un almirez machacar pimienta, ajo, perejil y tomillo. Una vez dorado el conejo echar en una cazuela provista de aceite y fondo de conejo en la misma proporción, poner a fuego lento y confitar las paletillas durante 30 minutos. Sacarlo y reservar. En el mismo recipiente donde se ha dorado el conejo, rehogar la cebolla y las zanahorias, añadir el majado del almirez, y mojar con el vino, el restante fondo de conejo y el fondo de caracoles.
En una cazuela aparte freír la mitad del chorizo y del jamón a fuego lento y realizar un roux junto a la harina y el pimentón que se unirá al recipiente anterior. Cocer todo 20 minutos, colarlo e incorporarlo al recipiente donde estará reservado el conejo, al cual también se le habrá añadido el resto de jamón y chorizo, así como los boletus laminados y los caracoles. Finalmente cocer 10 minutos más y servir.

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