Compota de calabaza con sorbete de mandarina al Vichy Catalán y jalea de anís estrelado y pimienta rosa

Linea+ - ATamaño+ -
Compota de calabaza con sorbete de mandarina al Vichy Catalán y jalea de anís estrelado y pimienta rosa
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 8
  • Precio: Medio
  • Kcal: 573 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 573, Proteinas (g) 1.0, Hidratos de Carbono (g) 133.0, Lípidos (g) 0.1, Fibra (g) 0.8, Calcio (mg) 30.1, Hierro (mg) 0.7, Zinc (mg) 0.2, Magnesio (mg) 12.7, Vitamina B1 (mg) 0.05, Vitamina B2 (mg) 0.03, Ácido Fólico (µg) 17.0, Vitamina C (mg) 47.7, Vitamina A (µg) 59.3, Vitamina E (mg) 0.05, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS -

Ingredientes

PARA LA COMPOTA DE CALABAZA
400 g de calabaza
400 g de azúcar
10 hojas de hierbaluisa
1/2 l de agua Vichy Catalán





Otros Ingredientes

Para EL SORBETE DE MANDARINA:
400 g de azúcar
600 g de zumo de mandarina
200 cl de agua
100 cl de agua Vichy Catalán

Para LAS LAMINAS DE CALABAZA:
8 láminas de calabaza cortadas muy finas
1/4 l de almíbar

Para LA CONFITURA DE POMELO:
300 g de pomelo
300 g de azúcar
500 cl de agua Vichy Catalán

Para LA JALEA DE ANIS ESTRELLADO:
400 g de azúcar
100 ml de anís estrellado
1 hoja de gelatina
400 ml de agua Font d´Or





Preparación

Para la compota de calabaza, pelar la calabaza y cocerla con el agua y el azúcar. Cuando esté cocida, triturar y añadir la hierba luisa. Dejar enfriar. Para el sorbete de mandarina al Vichy Catalán, hervir el agua y el azúcar. Añadir el zumo de mandarina y dejar enfriar. Agregar el agua Vichy catalán y pasarlo posteriormente por la heladera. Para las láminas de calabaza caramelizadas, escaldar la calabaza con al almíbar y extenderla en un placa de horno. Dejarla secar en el horno a 70º durante tres horas. Para la jalea de anís estrellado, hervir el agua con el azúcar y el anís estrellado para hacer una infusión. Añadir la hoja de gelatina y dejar enfriar. Para la confitura de pomelo, cortar el pomelo a dados. Cocerlos con el agua y el azúcar hasta que quede una confitura. PRESENTACION: Poner en el centro del plato una cucharada de compota de calabaza y encima el sorbete, coronándolo en diagonal con una lámina de calabaza caramelizada. El postre se rodeará con dos cordones, uno de jalea de anís con pimienta rosa molida y otro de confitura de pomelo.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram