Cogollos con cangrejos de río

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 157 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 157, Proteinas (g) 8.8, Hidratos de Carbono (g) 4.7, Lípidos (g) 11.5, Fibra (g) 1.8, Calcio (mg) 57.9, Hierro (mg) 1.4, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 34.2, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 40.9, Vitamina C (mg) 21.9, Vitamina A (µg) 121.5, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 35.2, Relación AGP+AGM/AGS 5.58

Ingredientes

4 cogollos
16 cangrejos de río
2 escalonias
3 dl de aceite de olva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de cebollino picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar los cangrejos en agua fría, escurrirlos. Retorcer la aleta del centro de la cola para retirarles el intestino. Calentar 1 dl de aceite en una sartén honda, agregar los cangrejos, taparlos y saltearlos a fuego vivo, hasta que estén rojos. Una vez fríos pelar las colas y reservar las cabezas. Lavar los cogollos y escurrirlos muy bien. Partir en cuatro los cogollos y repartirlos en 4 platos. Poner encima los cangrejos. Batir el aceite restante con el zumo de limón, la pimienta y la sal. Agregar las escalonias picadas y el cebollino, mezclar bien y rociar los cogollos y los cangrejos.

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