Codornices rellenas al aroma de trufa

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 944 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 944, Proteinas (g) 77.6, Hidratos de Carbono (g) 23.5, Lípidos (g) 48.4, Fibra (g) 2.9, Calcio (mg) 136.5, Hierro (mg) 14.0, Zinc (mg) 6.1, Magnesio (mg) 103.6, Vitamina B1 (mg) 1.1, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 51.7, Vitamina C (mg) 29.7, Vitamina A (µg) 264.3, Vitamina E (mg) 3.3, Colesterol (mg) 369.9, Relación AGP+AGM/AGS 3.01

Ingredientes

4 codornices deshuesadas

Otros Ingredientes

Para EL RELLENO:
500 g de carne magra picada
150 g de taquitos de jamón
50 g de pasas de Corinto
50 g de piñones
50 g de trufa negra
4 huevos
1 cucharadira de aceite de trufa
1/2 copa de coñac
una cucharada de hierbas provenzales picadas

Para EL HORNO:
3 tomates
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 copa de Jerez
1 vaso pequeño de agua Font d´Or
1/2 botella de cava
1 dl de aceite
4 hojas de laurel

Preparación

En un recipiente ponemos todos los ingredientes para el relleno y los mezclamos. Rellenamos las codornices y las cosemos. A continuación las colocamos en una fuente de horno con los tomates, cebolla, ajos, laurel, aceite, un poco de agua y sal. Reservamos el coñac y el cava para añadirlos cuando ya estén casi cocidas. Una vez listas, apartamos las codornices. El fondo de la cocción se tritura con el pasapuré y se prueba se sal. Después vertemos la salsa por encima de las codornices. Este plato se sirve caliente y con una guarnición al gusto.


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