Cocción bajo la piel: pollo de caserío relleno

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

1 pollo de 1,750 kg. limpio y preparado para asar
2 dl. de caldo
sal
liz para bridar

Otros Ingredientes

Para EL RELLENO:
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de cebolleta picada
2 cucharadas de dados de 4 x 4 mm. de
100 g de queso fresco tipo burgos
50 gr. de lardones de beicon
1 manzana cortada en dados de 4 x 4 mm. sin piel
perejil picado
pimienta blanca molida

ADEMÁS:
1 hogaza pequeña de pan
untada con 1 diente de ajo



Preparación

La preparación del pollo:
Partiendo de la base del cuello, ir despegando con la ayuda de los dedos la piel de la carne, avanzando, con cuidado de no romperla, hasta los muslos.
En este hueco dejado entre la piel y la carne, y una vez sazonado, deslizar el relleno repartiéndolo bien por toda la superficie de las pechugas y muslos
No conviene rellenarlo excesivamente porque el calor contraerá la piel y, si está muy tensa por un exceso de relleno, puede llegar a reventarse.
B. Preparación del relleno:
Saltear los dados de manzana con 50 gr. de mantequilla en una sartén antiadherente.
Dorar los lardones de beicon en una sartén.
Mezclar en un bol los 50 gr. de mantequilla restantes en pomada con cebolleta, el queso, los lardones, los dados de manzana salteados y el perejil. Salpimentar y rellenar el pollo. Introducir en el interior de la cavidad torácica la rebanada de pan untada con el diente de ajo.



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