Churrasco cordobés acompañado de salsas árabes

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 279 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 279, Proteinas (g) 30.1, Hidratos de Carbono (g) 0.3, Lípidos (g) 17.5, Fibra (g) 0.0, Calcio (mg) 12.2, Hierro (mg) 2.3, Zinc (mg) 3.8, Magnesio (mg) 33.0, Vitamina B1 (mg) 1.3, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 7.5, Vitamina C (mg) 0.2, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.3, Colesterol (mg) 103.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.89

Ingredientes

4 medallomes de solomillo de cerdo ibérico
sal gorda

Otros Ingredientes

Para LA SALSA ROJA:
1 l de aceite de oliva virgen
2 cabezas de ajo (limpias)
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de cayena
1 cucharada de pimentón dulce
sal

Para LA SALSA VERDE:
1 l de aceite de oliva virgen
2 cabezas de ajo limpias
1 manojo grande de perejil
8 guindillas
2 cucharadas de orégano
sal

Preparación

Limpiar el solomillo quitándole el cordón y las fibras blancas. Hacer unos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejándolo entre corte y corte 1 cm. Poner el solomillo con los cortes hacia el fuego, en una barbacoa de carbón de encina, una vez dorada esta cara darle la vuelta y echarle sal gorda. Mantenerlo en el fuego hasta que esté dorado y en su punto.
Para la salsa roja, en un recipiente majar los ajos con un poco de aceite, conforme se vaya espesando, se va añadiendo el resto de los ingredientes y el aceite. Salpimentar al gusto.
Para la salsa verde, cortar el perejil e introducirlo en una muñequilla. Lavarla bien y escurrirla. En un recipiente se pone el perejil con los demás ingredientes, triturarlos todos y añadir poco a poco el aceite. Una vez hecho esto se pasa por un pasapurés y se sazona al gusto.
Se sirve el churrasco acompañado de las dos salsas.


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