Carabineros con dos arroces y ajos tiernos

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Carabineros con dos arroces y ajos tiernos
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto

Aporte Energético

Ingredientes

8 carabineros grandes
50 gr. de arroz basmati cocido
50 gr. de arroz rojo de Camarga cocido
Dados de calabacín salteados al dente
2 manojos de ajos tiernos cortados a 1 cm.

Otros Ingredientes

Para la salsa de nécoras:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
250 gr. de nécoras
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
concentrado de tomate
laurel
orégano
piel de naranja
1 clavo
canela
1/2 cayena

Preparación

Salsa de nécoras: Dorar una guarnición aromática de cebolla, puerro, zanahoria y apio. Añadir las nécoras y saltearlas. Machacarlas. Flambear con brandy. Mojar con vino blanco y evaporar. Añadir un poco de concentrado de tomate y especiar con laurel, orégano, piel de naranja, un clavo, canela y 1/2 cayena. Mojar con agua y cocer tapado una hora. Colar y reducir a a consistencia de salsa.
Acabado: Se saltean los dos arroces (previamente cocidos: el basmati durante 10 minutos, el de Camarga durante 35 minutos) con los ajos tiernos y el calabacín. Se colocan en el centro del plato. Se cuecen a la plancha los carabineros pelados pero con cabeza. Se colocan encima del arroz. Se acaba salseando con un cordón de la salsa de nécoras.

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