Capón de Chinchón asado con salsa de madroños

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Capón de Chinchón asado con salsa de madroños
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 952 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 952, Proteinas (g) 71.2, Hidratos de Carbono (g) 66.1, Lípidos (g) 69.6, Fibra (g) 0.9, Calcio (mg) 66.0, Hierro (mg) 4.6, Zinc (mg) 3.6, Magnesio (mg) 87.5, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 44.5, Vitamina C (mg) 23.4, Vitamina A (µg) 104.7, Vitamina E (mg) 0.3, Colesterol (mg) 431.3, Relación AGP+AGM/AGS 1.31

Ingredientes

1 capón de 3 k
100 g de manteca de cerdo
3 chalotas
150 g de madroños
100 g de fécula de patata
50 g de mantequilla
1/4 l de vino blanco
1/2 l de jugo de asado
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar el capón, sazonarlo y untarlo con la manteca de cerdo. Meterlo en el horno en una cacerola apropiada durante 1 hora aproximadamente. Una vez asado, trinchar la pechuga en lonchas un poco gruesas, y cortar los muslos en forma de bastones no muy finos.
Aparte, para hacer la salsa poner al fuego una cacerola con la mantequilla y añadir las chalotas, picadas muy finas. Cuando estén doradas, agregar los madroños cortados en cuartos y rehogar todo durante unos segundos. A continuación echar el vino blanco, reducir a la mitad, añadir el jugo de asado y espesar con la fécula de patata. Pasarlo por un chino colador y salar al gusto; a de quedar una salsa consistente pero a la vez ligera.

PRESENTACIÓN:
Distribuir en 6 platos los bastones del muslo y colocar sobre ellos la pechuga de forma escalonada. Finalmente regar por encima con la salsa, que ha de estar muy caliente.


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