Capón con ostras

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Capón con ostras
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1032 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1032, Proteinas (g) 61.3, Hidratos de Carbono (g) 13.8, Lípidos (g) 81.7, Fibra (g) 0.6, Calcio (mg) 104.3, Hierro (mg) 6.5, Zinc (mg) 24.9, Magnesio (mg) 85.3, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 37.5, Vitamina C (mg) 5.3, Vitamina A (µg) 58.2, Vitamina E (mg) 1.3, Colesterol (mg) 410.1, Relación AGP+AGM/AGS 1.75

Ingredientes

1 capón de 2 1/2 k
18 ostras
1/2 k de ternera picada
1 puerro
2 huevos
2 lonchas de tocino gruesas
manteca de cerdo
limón
nuez moscada
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Se limpia y se vacía el capón. Se abren las ostras y se vacían de su concha guardando el jugo. El picadillo de ternera se pone en una sartén con el tocino cortado menudo y la nuez moscada y se saltea unos instantes al fuego con un puerro cortado, blanqueado previamente. Se incorporan 10 ostras enteras al picadillo y se mezcla todo con dos huevos crudos, haciendo una masa para el relleno. Con esta masa se rellena el capón y se cierra con un hilo. Se sala el capón y se le unta la piel con manteca de cerdo. Se mete en el horno precalentado y se asa a una temperatura media, sin olvidar regarlo frecuentemente con su propio jugo. Pasada una hora y media, se comprueba con una aguja el punto de cocción, si la aguja se introduce en la carne sin dificultad, se apaga el horno, se recoge el jugo del capón y se mezcla con un poco de caldo o salsa española, se añade el resto de las ostras con un chorro de limón y se calienta al fuego dando un poco de cuerpo a la salsa. Se pone el capón en una fuente rodeado de rebanadas muy finas de pan frito con manteca y se rocía con la salsa de ostras.

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