Cañas de crema

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Cañas de crema
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 886 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 886, Proteinas (g) 12.5, Hidratos de Carbono (g) 119.0, Lípidos (g) 43.3, Fibra (g) 3.1, Calcio (mg) 121.4, Hierro (mg) 1.3, Zinc (mg) 1.1, Magnesio (mg) 37.2, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 26.7, Vitamina C (mg) 1.5, Vitamina A (µg) 51.6, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 79.0, Relación AGP+AGM/AGS 1.58

Ingredientes

500 gramos de harina
170 gramos de manteca de cerdo
1/4 litro de agua Font d´Or
una cucharada de levadura
2 dl de aceite
50 g de azúcar glacé
5 gramos de sal

Otros Ingredientes

Para la crema:
1/2 litro de leche
50 gramos de maizena
200 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
un palito de vainilla
la ralladura de limón

Preparación

Mezclar los ingredientes de la masa menos la manteca. Una vez mezclados, añadir la manteca y tapar la masa, dejando que repose media hora. Preparar la crema mezclando la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Remover. Echar la leche muy caliente, hervida con la vainilla y la ralladura de limón. Mezclar bien. Pasar por colador y poner unos minutos a fuego muy lento. Estirar la masa con rodillo hasta dejarla muy fina. Cortar en tiras (2x10 cm) y enrollar en cilindros de caña o aluminio. Freír con abundante aceite y, bien escurridos, dejar enfriar. Sacar con cuidado de los cilindros y rellenar con la crema, espolvoreando con el azúcar glacé.

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