Callos a la meridional

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 6
  • Precio: Medio
  • Kcal: 436 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 436, Proteinas (g) 31.1, Hidratos de Carbono (g) 4.7, Lípidos (g) 25.8, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 52.0, Hierro (mg) 3.9, Zinc (mg) 3.4, Magnesio (mg) 34.6, Vitamina B1 (mg) 0.0, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 23.8, Vitamina C (mg) 20.1, Vitamina A (µg) 83.1, Vitamina E (mg) 0.6, Colesterol (mg) 16.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.11

Ingredientes

1 pie de ternera
4 cucharadas de manteca de cerdo
3 cebollas
2 tomates
1 1/5 k de callos blanqueados
1/2 l de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 ramos de tomillo
pimienta
sal

Preparación

Cortar los callos en cuadrados de 4x4 aproximadamente. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas. En una cazuela, calentar la manteca de cerdo, añadir los callos y el pie de ternera cortado en cuatro, sofreír a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente hasta que se evapore el agua. Añadir las cebollas troceadas, rehogarlas hasta que estén transparentes y agregar los tomates, el vino blanco, el tomillo y el laurel. Salpimentar, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy suave durante 3 horas, vigilando el fondo para que no se pegue. Deshuesar el pie de ternera y servir con los callos muy calientes. Consejo: procurar preparar este plato de víspera y recalentarlo en el momento de servir.

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