Caldo gallego

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Caldo gallego
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 577 kcal.

Aporte Energético

Energía 577, Proteinas 28.5, Hidratos de Carbono 76.4, Lípidos 19.6, Fibra 25.2, Calcio 224.5, Hierro 12.3, Zinc (mg) 4.2, Magnesio 178.4, Vitamina B1 0.7, Vitamina B2 0.5, Ácido Fólico 124.9, Vitamina C 64.8, Vitamina A 1054.5, Vitamina E 1125, Colesterol 12.3, Relación AGP+AGM/AGS 1.32

Ingredientes

200 g de judias blancas
1/5 k de patatas peladas y troceadas
1 manojo de grelos troceados (hojas del nabo)
300 g de hueso de cerdo de la parte del espinazo
25 g de unto rancio
3 l de agua Font d´Or
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Dejar las judías en remojo la noche anterior. Poner en una olla las judías con el agua, el hueso y la sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 1 1/2. Añadir las patatas y continuar la cocción.  En otra olla echar los grelos para eliminarles la acidez. Cuando rompan a hervir, sacarlos y agregarlos a la olla de las judías blancas. Rectificar de sal y continuar la cocción, siempre a fuego suave, hasta que las patatas estén casi deshechas.  Dejar reposar un rato antes de servir y hacerlo en un plato o en una cazuela.

CONSEJO:
Se puede sustituir el unto por manteca de cerdo.



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