Caldereta de cordero

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Caldereta de cordero
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 564 kcal.

Aporte Energético

Energía 564, Proteinas 31.3, Hidratos de Carbono 4.7, Lípidos 44.9, Fibra 1.1, Calcio 42.1, Hierro 3.6, Zinc (mg) 3.4, Magnesio 37.0, Vitamina B1 0.3, Vitamina B2 0.3, Ácido Fólico 15.5, Vitamina C 52.5, Vitamina A 30.5, Vitamina E 1.6, Colesterol 114.8, Relación AGP+AGM/AGS 2.01

Ingredientes

1/4  k de cordero cortado en trozos pequeños
1 hígado de cordero
2 cebollas grandes  picadas
1 pimiento morrón troceado
1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gusto) 3 dientes de ajo picados
2 dl de aceite de oliva
1 dl de agua Font d´Or
1/2 l de caldo de carne
2 dl de  vino tinto
tomillo
orégano
1 hoja de laurel
pimienta
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Rehogar en un poco de aceite el cordero y el hígado en una cazuela. Sofreír aparte, en una sartén las cebollas, el pimiento, el pan y  los dientes de ajo, de cinco a diez minutos. Cuando esté dorado, pero no tostado, agregar a la cazuela del cordero. Majar en un mortero, el hígado, dos de los ajo, el tomillo, el orégano, el vino, el pimentón y el agua.
Mezclar bien e incorporarlo a la cazuela del cordero. Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento durante cuarenta y cinco minutos. Rectificar la sazón a mitad de la cocción.



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