Calçots con romesco

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Calçots con romesco
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 219 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 219, Proteinas (g) 6.9, Hidratos de Carbono (g) 21.6, Lípidos (g) 12.2, Fibra (g) 5.7, Calcio (mg) 99.0, Hierro (mg) 2.8, Zinc (mg) 0.9, Magnesio (mg) 65.4, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 63.1, Vitamina C (mg) 114.0, Vitamina A (µg) 172.2, Vitamina E (mg) 4.0, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 8.01

Ingredientes

12 calçots (cebolla tierna y dulce)
2 tomates maduros
1/2 cabeza de ajos
3 nyores (variedad de pimiento rojo seco)
25 g de almendras tostadas
25 g de avellanas tostadas
50 g de pan tostado
2 dl de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
pimienta
sal

Preparación

Los calçots son cebollas tiernas y dulces conseguidas a partir de los brotes de una cebolla vieja. Asar los calçots sobre la llama de los sarmientos hasta que queden negros por fuera y cocidos por dentro. Se suelen colocar en tejas para que conserven el calor. Poner las nyores, sin las semillas, en agua templada durante media hora. Asar en el horno los tomates y los ajos. Pelarlos y triturarlos junto con las nyores y el resto de los ingredientes. Servir los calçots acompañados con una cazuelita de salsa romesco. Cada comensal pela sus calçots y los moja en la salsa antes de comerlos.

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