calamares rellenos al cava

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calamares rellenos al cava
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

12 calamares medianos
1kg de picado de carne magra, higado y blanquetas
4 puerros
2 cebollas grandes
4 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
2 tomates
1/2 l de cava
1/2 l de agua
3 huevos

Perejil
Pimienta
Sal

Otros Ingredientes

para la mousse de espinacas
1 Kg de espinacas
50 gr de harina
2 huevos
3 dl de nata liquida
Pimienta
Sal

Preparación

Limpiar los calamares reservando las patas. En un ol grande mezclar el picado con los piñones, un poco de perejil cortado, los huevos y las patas de los calameres cortadas, salpimentar al gusto. Rellenar los cuerpos de los calamares con la mezcla y cerrar con un palillo. Pasar los calamares por harina, sofreir y reservar.
Cortar los puerros, las cebollas, los tomates y los ajos y rehogar con el laurel en el mismo aceite de sofreir los calamares. Colocar en una fuente de horno los calameres y el preparado de verduras, rociar con el cava y meter en el horno a 180º C durante unos 20 minutos. Sacar del horno. Pasar las verduras y la salsa por el chino

para la MOUSSE
Cocer las espinacas en abundante agua con sal, escurrir bien, picar y rehogar. Agregar la harina, la nata y los huevos batidos. Cocer al baño Maria durante unos 10-15 minutos

Disponer en un plato 3 calameres y napar con la salsa, colocar en el centro del plato una bolita de Mousse de espinacas

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