Calamares marinados

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 252 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 252, Proteinas (g) 27.1, Hidratos de Carbono (g) 5.1, Lípidos (g) 10.1, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 143.1, Hierro (mg) 3.4, Zinc (mg) 0.2, Magnesio (mg) 13.3, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 9.8, Vitamina C (mg) 53.6, Vitamina A (µg) 363.3, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 308.0, Relación AGP+AGM/AGS 4.45

Ingredientes

24 calamares
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pimiento rojo grande
2 dl de vino blanco seco
2 dl de aceite de oliva virgen
1 ramito de hierbas aromáticas
8 granos de pimienta
pimienta
sal

Preparación

Limpiar muy bien los calamares. Retirarles la cabeza y quitar el espadón y la telilla que recubre el cuerpo. Cortar las aletas y reservar. Poner 1 litro de agua en una cazuela con la cebolla y la zanahoria picadas, el ramito de hierbas aromáticas y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Incorporar los calamares y continuar la cocción 20 minutos más a fuego suave. Dejar enfriar los calamares en el caldo de cocción, escurrirlos y disponerlos en un recipiente de cristal o barro. Agregar el pimiento, sin simientes cortado en juliana fina, el aceite de oliva, el jugo de los limones y los granos de pimienta. Colar el jugo de la cocción y dejarlo reducir a la mitad. Dejarlo enfriar y cubrir los calamares. Tapar con papel film y meter en la nevera durante 8 horas. Servir con la marinada.

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