Calamares a la parrilla con salsa verde y habas finas

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Calamares a la parrilla con salsa verde y habas finas
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 345 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 345, Proteinas (g) 33.8, Hidratos de Carbono (g) 9.1, Lípidos (g) 19.9, Fibra (g) 1.8, Calcio (mg) 153.1, Hierro (mg) 3.7, Zinc (mg) 0.5, Magnesio (mg) 20.8, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 30.2, Vitamina C (mg) 12.8, Vitamina A (µg) 204.1, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) 345.3, Relación AGP+AGM/AGS 2.72

Ingredientes

4 calamares medianos
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para LA SALSA:
1 rebanada de pan de molde
10 hojas de rúcula
tallos de 1 cebolleta
10 alcaparras grandes
2 yemas de huevo cocido
5 filetes de anchoa
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 manojo de perejil picado
2 cucharadas de cebollino cortado
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
sal

Para LA GUARNICIÓN:
300 g de habas
1 cebolleta cortada en trozos de 1 cm
5 cl de caldo blanco (de pollo o conejo)
2 cl de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de mantequilla
1 cucharilla de perejil picado
sal

Preparación

Triturar los ingredientes para la salsa en una batidora, añadiendo el aceite de oliva poco a poco. Blanquear las habas durante unos 30 segundos y pelar los granos. Freír en el aceite la cebolleta y las habas. Añadir el caldo y dejar hervir unos 3 minutos. Al final echar el perejil picado y ligar con la mantequilla. Salpimentar los calamares y asarlos en una parrilla.

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