Caballa con alcaparras y habas a la menta

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Caballa con alcaparras y habas a la menta
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 313 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 313, Proteinas (g) 22.9, Hidratos de Carbono (g) 1.9, Lípidos (g) 23.8, Fibra (g) 0.2, Calcio (mg) 26.7, Hierro (mg) 1.6, Zinc (mg) 0.8, Magnesio (mg) 48.0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 4.1, Vitamina C (mg) 1.3, Vitamina A (µg) 56.2, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 120, Relación AGP+AGM/AGS 3.39

Ingredientes

6 caballas
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de habas
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de Jerez
las hojas de 2 ramas de menta
las hojas de 1 ramita de perejil
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar las caballas, quitarles la espina y preparar los filetes retirando el resto de las espinas con la ayuda de unas pinzas. Pelar las habas, blanquearlas y repelarlas. Picar muy fino las hojas de menta y el perejil. Salpimentar los filetes de caballa y saltearlos en aceite de oliva, por la parte de la carne, en una sartén antiadherente de teflón. Una vez casi fritos, añadir el aceite de oliva virgen, las habitas y las alcaparras. Tapar durante 1 minuto. Darle el punto de cocción preciso es muy importante. Si se hace excesivamente el pescado, puede perder toda su gracia. A medida que estén hechos, colocar los filetes en el plato junto con las verduras. Agregar el vinagre al aceite restante y calentar, durante 2 minutos, a fuego vivo. Aliñar el pescado con la mezcla antes de llevarlo a la mesa. Es un plato que puede servirse frío, pero recién hecho, templado o caliente, es muy superior en aromas y sabores.
Esta receta ha sido realizada por el restaurante Racó de Can Fabes.

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