Buñuelos de bacalao

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Buñuelos de bacalao
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 464 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 464, Proteinas (g) 36.7, Hidratos de Carbono (g) 23.5, Lípidos (g) 25.4, Fibra (g) 0.6, Calcio (mg) 177.3, Hierro (mg) 2.1, Zinc (mg) 1.7, Magnesio (mg) 77.1, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 25.7, Vitamina C (mg) 6.3, Vitamina A (µg) 90.6, Vitamina E (mg) 1.4, Colesterol (mg) 175.5, Relación AGP+AGM/AGS 3.21

Ingredientes

1/2 k de bacalao
2 huevos
1/2 l de leche
3 cucharadas de aceite fino
1 dl de aceite para freír los buñuelos
75 g de harina
1 limón
1 cucharada de perejil picado
ajo
pimienta
sal

Preparación

Escoger el bacalao de la parte del centro para que sea gordo y jugoso. Cortar en trozos y desalar la víspera, cambiándole el agua varias veces. Al día siguiente poner el bacalao en una cacerola, cubrirlo con agua fría y poner al fuego. Cuando empieza a subir una espuma precursora del hervor retirar del fuego, sacar del agua, quitar las espinas y pellejos. Triturar en la batidora con medio diente de ajo hasta que quede una pasta suave. Poner en un recipiente hondo, añadir el aceite y mezclar bien. Agregar la harina, las yemas y el perejil picado. Añadir poco a poco la leche hervida y fría, sazonar con sal y pimienta y por último incorporar las claras a punto de nieve, mezclar el conjunto con una espátula. Con la ayuda de dos cucharas formar los buñuelos y freírlos en aceite caliente hasta que se doren por todos lados. Escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos en una fuente con el limón cortado en rodajas.

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