Arroz a banda

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Arroz a banda
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 925 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 925, Proteinas (g) 45.2, Hidratos de Carbono (g) 104.3, Lípidos (g) 39.2, Fibra (g) 2.9, Calcio (mg) 96.2, Hierro (mg) 3.5, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 105.7, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 48.7, Vitamina C (mg) 35.8, Vitamina A (µg) 361.5, Vitamina E (mg) 2.8, Colesterol (mg) 54.6, Relación AGP+AGM/AGS 4.75

Ingredientes

400 g de arroz
1 kg de pescado variado (salmonetes, rape, dentón, pez espada, etc.)
2 patatas peladas y troceadas
2 cebollas picadas
6 dientes de ajo picados
2 tomates maduros rallados
2 dl de aceite
1 1/2 l de agua Font d'Or
1 hoja de laurel
una ramita de perejil
1 cucharada de pimentón
pimienta
sal





Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar muy bien el pescado y trocearlo. En una cazuela calentar 1 dl de aceite agregar las cebollas y cuando esté dorada agregar las patatas y la hoja de laurel. Majar en un mortero dos dientes de ajo con el perejil, pimienta y sal. Agregarlo a la cazuela de las patatas y mojar con 1 l de agua. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Agregar el pescado, 1 tomate rallado y 1/2 cucharada de pimentón. Mezclar suavemente y continuar la cocción durante 15 minutos más. Retirar la cazuela del fuego, colar el caldo y reservar.
En una paella calentar el aceite y rehogar los dientes de ajo, el tomate rallado, el pimentón y el arroz. Agregar el caldo caliente reservado, es necesario que la cantidad de caldo sea el doble que la del arroz. Sazonar con sal y cocer a fuego fuerte 5 minutos y luego 15 minutos a fuego lento. Retirar el arroz del fuego y dejar reposar 5 minutos.

PRESENTACIÓN:
Servir el arroz en la misma paellera.





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