Anguilas estofadas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

1kg de anguilas pequeñas
1vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de zumo de limón
1 cebolla cortada en rodajas finísimas
Pan rallado
1 cucharada de mantequilla
sal
Pimienta recién molida
1 pizca de hinojo molido
1 pizca de tomillo
2 hojas de laurel

Preparación

Sin quitarles la piel, se cortan las anguilas en trozos del grosor de un dedo, aproximadamente. Se sazonan con sal y se dejan reposar durante unos cinco minutos. A continuación, se ponen los trozos de la anguila en una cacerola en posición vertical, colocando para ello el recipiente de costado. Se espolvorean con la pimienta, el hinojo y el tomillo. Sobre ello se vierte el zumo de limón y el vino, y encima se colocan las hojas de laurel y las rodajas de cebolla. Se espolvorea con el pan rallado y se adorna la superficie con unas bolitas de mantequilla. Por último se tapa la cacerola y se mete al horno precalentando, a fuego lento, durante un cuarto de hora. Transcurrido ese tiempo, se destapa la cacerola, se aumenta la temperatura y se deja en el horno unos cinco minutos más, hasta que se forme una costra.

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